Poolimage auf SSD Raid1

Bisher lief das Poolimage nur auf einer einzelnen SSD Festplatte. Dank der QSL Mittel haben wir vergangene Woche aus der einzelnen Platte ein SSD Raid1 gebaut. Zwar hätte der ISCSI Failover Cluster dann einen Schwenk auf den zweiten Host getätigt (aka Spiegelung via DRBD) , aber das hätte nicht nur einen Schwenk für das Poolimage bedeutet, sondern für die gesamte RBG/ISP Infrastruktur. Durch die Erweiterung sind nun alle Festplatten in einem Raid Modus 🙂 . Zusätzlich ergibt sich ein höherer Datendurchsatz, dadurch das nun beide SSDs Daten liefern können. Dies ist insbesondere bei einem vollen Poolraum sehr nützlich.

Updated: 16. April 2014 — 16:07