Month – September 2014

1GB Quota für $HOME

Endlich und rechtzeitig vor Beginn des neuen Semesters, wurde die Quota für alle aktiven ISP(RBG) Accounts von 400M auf 1GB gesetzt. Dies war möglich durch die Anschaffung neuer Festplattensysteme (IBM V3700, finanziert über QSL Mittel), ein wenig handwerkliches Geschick, sowie ein paar Verschiebeaktionen der Bestandsdaten. Damit sollte nun wesentlich mehr Luft auf dem $HOME herrschen, […]

JBOD Migration

Frisch aus dem Urlaub, werde ich heute beginnen die Daten (Userhomes + VMs) von den alten LSI JBODs auf die neuen IBM (v3700) JBODs zu kopieren. Das kann dazuführen, dass der Zugriff auf das $HOME oder die Latenz der Webseiten ein wenig nach oben geht. Der Vorgang wird einige Stunden dauern (~36). Ich hoffe, dass […]