Month – März 2015

Updates und Java 1.8 als Poolstandard

Heute morgen gab es für einige Programme Updates, weshalb die Clientssh* Rechner einen Reboot erhalten haben. Des Weiteren ist das Paket „suckless-tools“ mit dabei, was unter anderem „dmenu“ mit bringt. Es dürfte auch für einige interessant sein, dass ich Java 1.8 nun zum Systemstandard erhoben habe. Ob das gut war oder nicht, wird sich in […]

Korrektur: Webmail @imap.rbg…

Wie mir berichtet wurde, scheint ein fehlender Parameter dafür gesorgt zu haben, dass neue Webmailbenutzer die sich mit „RBGLogin“ statt „RBGLogin@rbg.informatik.tu-darmstadt.de“ eingeloggt haben, als Absenderadresse ein „@imap.rbg.informatik.tu-darmstadt.de“ erhalten haben. Das ist natürlich quatsch. Korrekt ist @rbg.informatik.tu-darmstadt.de. Ich habe das für alle in der Datenbank geändert und den fehlenden Parameter nachgetragen. Zur Sicherheit sollten das aber […]

Dropbox Ersatz: Seafile im Test

Die Mitarbeiter haben schon früher davon gewusst 🙂 Seit ein paar Wochen haben wir die Community Version von Seafile eingerichtet. Den Dienst findet ihr unter https://share.informatik.tu-darmstadt.de. Seafile ist ein Dienst wie Drobox, nur mit dem Unterschied, dass die Daten auf unseren Server liegen. Dies ist insbesondere beim Tausch / Bereitstellen von Dokumenten und Dateien wichtig, […]