Month – Juni 2015

Poolimage Updates: Login / PaperCut

Ich habe heute das Poolimage aktualisiert. Da aus seltsamen Gründen das Hintergrundbild vom Login-Bildschirm nicht mehr geladen wurde (ich tippe auf ein kaputtes Numix GTK Theme), habe ich kurzerhand mal die Gelegenheit genutzt und den Lightdm durch den originalen MDM (ein Fork von GDM2) von Linux Mint ersetzt. Dieser hatte anfangs erhebliche Probleme mit dem […]

Beta: Nachfolger scm.rbg

Lange hat es gedauert aber endlich kann ich mit Freude den Nachfolger von scm.rbg.informatik.tu-darmstadt.de vorstellen :-): scm.informatik.tu-darmstadt.de Dazu ein paar Hintergrundinformationen: Anfang letzten Jahres habe ich eine Mail verfasst, die vor allem an Mitarbeiter und Admins gerichtet war: […] Also, ich bekomme langfristig ein recht großes Problem, bzw. mehrere Probleme: * Die Datenbank von Chili […]

Im Test: PaperCut Druckverwaltung

Ich bin schon seit einiger Zeit auf der Suche nach einer besseren Verwaltung der Druckquota. Für diesen Zweck habe ich PaperCut aufgesetzt und eingerichtet. Während die aktuell eingesetzte Software „Pykota“ faktisch nicht mehr weiterentwickelt wird, war es mal an der Zeit Alternativen zu suchen. Das Besondere an PaperCut ist nicht nur die sehr viel bessere […]