Fileserver heute morgen neugestartet

Ich musste heute (gegen 8Uhr) mal ungeplant den Dateiserver (files.rbg.informatik), auf dem die Heimatverzeichnisse der Studenten liegen, neustarten. Im Syslog gab es einen Eintrag der auf einen Fehler hinwies und da schien mir ein Dateisystemcheck nicht verkehrt. Des weiteren hat ein Student so seine Probleme mit Chrome, der sich gern aufhängt weil der Daten nicht wegschreiben kann … eventuell hängen diese Problem zusammen.

Wie auch immer, der Dateisystemcheck lief ohne Probleme durch.

Updated: 13. März 2014 — 9:58