PaperCut: ab Montag als Standarddrucksystem

Nun ist es endlich soweit. Da es seit meinem letzten Blogeintrag um PaperCut etwas ruhiger geworden ist, können wir nun den neuen Druckserver als Standard festlegen.

Ab Montag wird das neue Poolimage folgende Drucker haben:

• deprecated_C005
  • deprecated_E-003
  • deprecated_HP-Drucker
  • Drupierer-C005-Mensakarte
  • PaperCut
  • PaperCut-Drupierer
  • PDF

Die Drucker mit „deprecated_“ im Namen, laufen noch auf das alte Drucksystem. Diese sind nur für den Fall, dass sich noch Probleme aufzeigen und werden nach einiger Zeit komplett gelöscht.

Für die neuen Drucker gibt es auch eine angepasste Anleitung, die im Laufe der kommenden Woche noch erweitert wird, bzw. Einträge von der alten Anleitung (z.B. Drupierer) übernommen werden.

Der wichtige Punkt an dieser Stelle wird sein, dass die Seriennummer von der Athenekarte unserem System bekannt gemacht wird. Daher bitte sorgsam diesen Teil der Anleitung lesen.

Bei Fragen oder Anregungen, bitte hier posten (ISP Login notwendig), oder per E-Mail an pcpool(a-t)isp.informatik.tu-darmstadt.de

Updated: 20. November 2015 — 15:17