VNC und Cinnamon / cmake

Da ich in den letzten Tagen vermehrt Tickets zu VNC und Cinnamon bekomme (dem Systemstandard für die grafische Oberfläche), habe ich global die Datei /etc/X11/Vnc als Startsession konfiguriert. Über diese Session wird nun kein Cinnamon mehr aufgerufen, sondern IceWM. Der benötigt zum einen fast keine Ressourcen, zum anderen hat der dennoch ein Startmenü mit dem eigentlich alle zurecht kommen dürften.

Lokal kann man das natürlich wieder überschreiben, über die passende Datei im ~/.vnc/ Verzeichnis.

Außerdem ist nun auch CMake wieder mit dabei.

Updated: 19. November 2014 — 10:28