Java

Java ist in mehreren Versionen installiert. Diese finden sich unter /usr/bin/java, standardmäßig wird derzeit Java 1.6.0_18 verwendet.

Eclipse

Die Java-IDE Eclipse lässt sich über das Kommando eclipse-3.2, eclipse-3.3 bzw. eclipse-3.5.2 starten. Der Grund hierfür ist eine ältere Installation der namensgleichen Software ECLiPSe Constraint Logic Programming System. Editoren

In den Pools sind mehrere Editoren installiert, unter anderem die sehr mächtigen Editoren GNU Emacs und XEmacs.